CHI SIAMO

Chi siamo 2017-10-30T19:12:13+00:00

“La Fonte Nuova” è a Casacalenda, in provincia di Campobasso, un antichissimo paese del Molise nella valle del Cigno, in un suggestivo scenario dove colline, aria pura, prati incontaminati e piante, continuano a regalare la possibilità di cogliere i frutti della terra e, con il buon uso di essi, produrre formaggi d’eccellenza al latte crudo.

Un’inesauribile passione per la tradizione agro-pastorale, l’amore per il territorio insieme con il desiderio di mettere a frutto una grande esperienza, hanno spinto i proprietari Giovanni e Tina a dar vita al caseificio nel 2000.

Oggi l’azienda può vantare un altissimo e riconosciuto standard qualitativo, innovazione tecnologica costante e integrata, saper-fare artigianale irripetibile, un’attenta ricerca e selezione della materia prima “Il Latte”, raccolto da famiglie del luogo rispettando e riconoscendo il loro duro lavoro.

Nel corso del tempo il marchio “La Fonte Nuova” ha saputo affermarsi fra i preferiti dei consumatori più attenti e consapevoli dei benefici di un’alimentazione sana e equilibrata, dell’ambiente e delle migliori condizioni di lavoro.

“Mangiando con attenzione abbiamo il vantaggio di ricavare dal cibo molte informazioni e molto piacere in più. E soprattutto si acquisisce una buona capacità di difesa contro gli alimenti cattivi, contraffatti o semplicemente banali”

I premi

  • 2003 Miglior Formaggio d’Italia a latte crudo – Saint-Vincent Valle d’Aosta
  • 2004 Caciocavallo d’oro – Frosolone Molise
  • 2005 Medaglia d’Argento Olimpiadi dei Formaggi di Montagna a latte crudo – Verona
  • 2006 3° Nomination Caciocavallo Silano Dop – Miglior Formaggio d’Italia Saint Vincent Valle d’Aosta
  • 2006 Grolla d’Oro Miglior Formaggio d’Italia a latte crudo – Saint-Vincent Valle d’Aosta
  • 2007 Medaglia d’Oro Olimpiadi dei Formaggi di Montagna a latte crudo – Oberstdorf (Germania)
  • 2009 Grolla d’Oro Miglior Formaggio d’Italia a latte Crudo – Saint Vincent Valle d’Aosta
  • 2009 Medaglia d’Argento Olimpiadi dei Formaggi di Montagna a latte crudo – Saignelégier, Bellelay &Tramelan  (Svizzera).
  • 2017 Nomination Italian Cheese Awards 2017 Bergamo Alta